Jun. 26th, 2015
"Вы продали государственный интерес летать в 2-3 раза дешевле и поменяли его на олигархические указания" - Саакашвили устроил разнос чиновникам Госавиаслужбы. ВИДЕО
Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили устроил словесную перепалку с председателем Государственной авиационной службы Денисом Антонюком в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины.
На пресс-конференции обсуждалось введение в аэропорту Одессы принципа "открытого неба", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.
По словам Саакашвили принцип "открытого неба" ничего не изменит, и цены на билеты будут такими же высокими, "если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний".
"Государственная функция - если не помогать деньгами, то хотя бы не мешать. Мешать - это когда одни авиакомпании могут летать на самых выгодных маршрутах, другие не могут летать. То есть они могут монопольно устанавливать цены. Принцип открытого неба приемлем, но если процедура после этого будет оставаться такой же, она ничего не подменяет. Если опять будут голосовать какие то непонятные лица, которые сидят в комиссии, которые вообще не знают... Я летаю на этих авиакомпаниях и знаю, что они никчемные, там не обслуживают, там жуткие самолеты, там плохое обслуживание, там большие цены. Мне хочется, чтоб там была конкуренция. Все монополизировано. В этой сфере должна быть реформа реальная, а реальная реформа - всем разрешить, пусть все летают, и пусть люди сами выбирают и голосуют своими кошельками. И тогда эта авиакомпания, на которую вы работаете, тоже станет лучше. У нас была такая же авиакомпания в Грузии", - заявил он.
В этот момент глава Госавиаслужбы Украины перебил Саакашвили и заявил, что эти реформы в Грузии ни к чему привели. "К сожалению, я могу добавить, что опыт Грузии показывает, что ни к чему эти реформы не привели", - возразил Антонюк.
На что Саакашвили возразил, что реформа привлекла в Грузию 6 миллионов туристов. "Да?! Ни к чему не привели?! Милый мой, а 6 миллионов туристов - это ничего?! Хотел бы, чтобы так же "ни к чему не привело" в Одессе. Знаете, почему 6 миллионов туристов? Потому что такие как вы и ваши начальники не указывали нашему правительству, кого пускать, кого не пускать!" - сообщил Саакашвили.
К дискуссии также присоединился министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, который заявил, что либерализация в Украине уже сейчас происходит, но Саакашвили был не согласен с этим. После небольшой словесной перепалки Саакашвили покинул зал, где проводилась пресс-конференция.
"Я с вами больше не буду спорить. С вами все ясно, товарищи. Здесь был Майдан, но после Майдана остались такие, как вы и эта комиссия. Народу Украины, который после Майдана, объясните, что он заслуживает летать в три раза дешевле, он заслуживает летать нормальными самолетами, жить в нормальных гостиницах и при этом зарабатывать деньги. А вашим олигархам придется потесниться и вместо пяти миллиардов у них будет четыре. Ничего плохого в этом не будет. Остальное будет у народа Украины. Вот и все. До свидания", - заявил он.
http://censor.net.ua/v341680Источник:
_______________
"...как же Саакашвили нее@ически крут. Я как ни посмотрю, как он пи@ды даёт этой мрази чиновничьей, так готов ехать в Одессу и ему хоть бесплатно бумажки перекладывать, а там, глядишь, и ещё на что сгожусь — лишь бы быть рядом с таким человеком.
И я от всей своей наполовину украинской души желаю Михаилу Николозовичу вымести, что называется, поганой метлой всю эту сволочь, которая думает, что карающий меч правосудия не сверкнёт над ней грузинским клинком"
Антон Петров
Источник:http://censor.net.ua/v34168
0
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В Сумкино (поселок, входящий в административные границы Тобольска), у клуба «Водник», установили памятник «Защитникам Отечества во все времена», сообщает «Тобольская правда». Вот только не совсем понятно, защитникам какого именно отечества этот памятник, так как оказалось, что на нем изображен Вернер Гольдберг – военнослужащий вермахта частично еврейского происхождения, послуживший фотомоделью в нацистской пропаганде как «идеальный германский солдат».

( а дальше еще интереснее... )
Превратится ли протест против повышения цен на электроэнергию в Армении в народную революцию или окажется одной из многочисленных политических акций, связанных с социальным недовольством? Многие наблюдатели воспринимают подобное противопоставление с удивлением. Армения - вообще, страна постоянной митинговой активности, как политической, так и социальной. При этом никаких особых различий в армянской политической элите нет и быть не может - практически каждая из ведущих партий страны так или иначе связана с Москвой. Тогда при чем же тут армянский Майдан?
Но стоит напомнить то, о чем в Москве и Ереване вспоминать не хотят. Протест в Киеве тоже начинался как "Майдан без политиков" и его главной задачей было убедить власть прислушаться к требованию граждан о необходимости возвращения к политике европейской интеграции. При этом главной силой протеста была, как и в Ереване, молодежь. Превращение “Майдана без политиков” в “Майдан с политиками” произошло уже после избиения студентов - но даже тогда оппозиционные лидеры старались угнаться за народным протестом. Поэтому то, что сегодня армянский протест носит социальный характер, не означает, что завтра он не перерастет в политическую акцию.
Произойдет ли это или нет, зависит от благоразумия властей. Если они удержатся от разгона протестующих, найдут компромисс, откажутся от повышения цен - то смогут отодвинуть момент крушения режима. А то, что это крушение неизбежно, может не понимать только сам Серж Саргсян. Причем нужно отметить, что такое крушение обусловлено не какими-то особыми качествами армянского президента. Просто именно на его пребывание у власти пришелся момент окончательной исчерпанности ресурса постсоветской армянской государственности - как в украинском случае этот момент пришел на время президентства Януковича.
Да, армяне протестуют против повышения тарифов на свет - и только. Но причиной протеста является и глубокое недоверие к власти - и политической элите в целом. Каждый, кто бывал в Армении, скажет вам, что народ этой страны живет в нищете и безысходности. И причина этому - отнюдь не только Карабах и блокада со стороны Турции и Азербайджана. Ведь границы с Грузией и Ираном открыты, так что нельзя сказать, что Армения вообще отрезана от внешнего мира. На самом деле причина бедности - то, что Армения буквально пронизана коррупцией. После социализма страна попала в самый настоящий феодализм, замаскированный - впрочем, как и в России - патриотическими лозунгами и милитаризацией общества.
Никакого выхода из этого просто нет, потому что на пути европейской интеграции Армении - а эта интеграция могла бы заставить власти хотя бы попробовать изменить правила игры - бревном лежит Россия. Отказаться от российской поддержки Армения не может, потому что боится остаться в одиночестве в борьбе за сохранение Карабаха. Тот, кто скажет, что Армении нужна не территория, а успешная государственность, шансов построить которую страна при сложившемся сочетании условий практически лишена, будет воспринят как предатель большинством армян. Ни один политик не осмелится сказать вам, что Карабах превратился в камень на шее Армении. При этом те, кто говорят, что камень на шее - это зависимость от России, неизбежно сталкиваются с вопросом о Карабахе.
Нельзя сказать, что власти в Ереване не искали выхода. Искали - и подписание соглашения об ассоциации с ЕС было именно отражением этих попыток. Но после того, как Путин сорвал это соглашение, запугав Саргсяна, попытки завершились. Армянский президент остался один на один с разваливающимся государством, народным недоверием, стремлением Ильхама Алиева добиться реванша в карабахском конфликте - а системный кризис в Азербайджане только усиливает это желание - и кремлевской глупостью. Для того, чтобы разрубить этот гордиев узел, нужно быть государственным деятелем, способным осознать весь драматизм ситуации - но все это не про Сержа Саргсяна и не про армянскую элиту в целом. Именно поэтому - а вовсе не из-за повышение цены на свет - Армения рискует присоединиться к клубу государств, нащупавших дно и пытающихся выбраться наружу из постсоветской пропасти.
Первым из таких государств была Грузия, второй - Украина.
Россия к этому дну только приближается и последствия ее жесткой посадки будут столь оглушительны, что заставят надолго забыть обо всех остальных.
В.Портников
http://www.liga.net/opinion/239992_strana-vyklyuchennogo-sveta-nablyudeniya-za-armyanskim-protestom.htm
<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Меня всегда интересовало, откуда взялась "информация", о том что украинцы перемешались с тюркскими народами, образовав эдакую народность чуть отличную от "великороссов", но по сути якобы одно и тоже, что и эти самые «великоросcы». Эта информация дает щедрую почву для шуточек - прибауточек в сторону украинцев и породило известный мем - «укротюрки». Я не имею никаких предубеждений против тюркских народов, поэтому прошу воспринимать эту статейку не как попытку открестится от чего- то безобразного, а исключительно как стремление разобраться в своих корнях и в корнях тех, кто так настойчиво заявляет о самом близком родстве с украинцами.
В беседе с одним строителем из Перми исконником я понял, что существует два типа источников «доказательства» существования «укротюрков».