Nov. 3rd, 2015
Почему вместо триллера получается цирк?
Nov. 3rd, 2015 04:23 pmПосвящается всем, кто бился тут вчера в падучей, доказывая мне, что власть якобы взялась за регионалов, а шоу на погоджувальной раде понадобилось, поскольку искомые регионалы якобы скрываются.
Ни о каком снятии неприкосновенности с Новинского речь не идет.
По делу он проходит как свидетель. Фактически - как потерпевший в деле об отжатии у него части магазинов сети "Амстор" партнерами. Корпоративный конфликт.
Новинский больше всех заинтересован в том, чтобы дело расследовалось.
Никаких претензий к нему самому у правоохранительных органов нет.
Королевская - тоже свидетель. По какому делу она даже не выясняла.
Смеется.
Говорит, что звонила следователю, повестку ей оставили где-то в ВР, она пошла ее искать.
Новинский свою повестку тоже до сих пор ищет.
Вилкула в ВР сегодня не было.
Стрельба по окнам Шокина.
Все живы, никто не ранен, правильно я поняла?
Что это в таком случае был за "снайпер" с тепловизором, стрелявший "впритул"?
Впритул к чему, стесняюсь спросить?
Зачем тепловизор, бесполезный для стрельбы через стекло?
Как снайпер мог знать детали интерьера в кабинете, но не знать, что стекла - бронированные?
Стреляли из здания напротив, где находится "Укрподшипник", дальше догадайтесь сами.
Догадались.
Клюевы что ли стреляли?
Хотели, негодяи, убрать с дороги нашего бескомпромиссного генпрокурора Шокина?
Вставшего всем мерзавцам поперек горла борца с коррупцией?
Вы что, издеваетесь?!
Это же не комиссар Катаньи, это же наш всех устраивающий, добродушный дед Шокин, который в упор не видит многих преступлений.
Среди своих заместителей, например.
Скажите, ну почему у нас из любого триллера всегда получается водевиль?
М.Васильева
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Не хотел комментировать карикатурное "покушение на генерального прокурора", грозу всех коррупционеров и олигархов. Ну слишком уж фейково всё выглядело. И слишком вовремя.
А когда докладчиком по делу выпустили клоуна Матиоса (известного лжеца, которому порядочные люди руки не подают) стало очевидно - имеет место грубая и глупая постановка "покушения". Ну а когда Матиос с уверенностью рассказал о снайпере и о том, что этот гениальный стрелок сумел вопреки законам физики воспользоваться супер-пупер-тепловизором, которого в природе не существует, - всё стало на свои места окончательно.
"Пуля, которая была выпущена, была направлена прицельно с использованием тепловизора, потому как шторы были закрыты, увидеть тень было невозможно", - заявил Матиос.
Но тепловизор не может "смотреть" сквозь стекло, а снайпер видел бы лишь прямоугольник окна. Это связано с тем, что тепловизор сканирует температуру объектов, а стекло не пропускает инфракрасные волны.
В реальности окно в тепловизоре выглядит так:

"Тепловизор, разумеется, не может "заглядывать" за стекло. Я бы еще понял, если речь шла о приборе ночного виденья, но по официальной версии - там были занавески. Видимо кто-то пересмотрел американское кино", - прокомментировал "Обозревателю" ветеран Иван Начовный, экс-командир танковой роты, которая обороняла Пески.
При этом в американском шоу "Разрушители легенд" в одном из выпусков проводили эксперимент со стеклом и тепловизором.

"Тепловизор работает в инфракрасном излучении. И может передавать лишь температуру самого стекла", - рассказал источник в черкасском оборонном предприятии "Фотоприбор", на котором производят тепловизоры.
Таким образом, использование снайпером тепловизора для прицельной стрельбы через окно - либо результат "оговорки" главного военного прокурора страны, либо свидетельствует об "открытии" совершенно новых законов физики.
Заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос выступил с экстренным заявлением, в котором заявил, что снайпер, стрелявший по окнам служебного кабинета Шокина, вел прицельную стрельбу. Спасло только бронированное стекло в окнах кабинета.
В связи с этой сенсационной информацией и принимая во внимание, что окна кабинета генпрокурора выходят во внутренний двор комплекса зданий по ул. Резницкой 13/1, спешу выдвинуть несколько рабочих версий для следствия:
1. Снайпером был другой прокурор
2. Снайпером была одна из уборщиц помещений ГПУ
3. Снайпером был Корбан, который воспользовался объявленным перерывом в заседании по очередному отводу судьи, хитро выполнил зловещий план.
4. Снайпером был доведённый до отчаяния отсутствием реформ посол США
(с)