Aug. 27th, 2015

luminofor: (Default)

В Латвии и Эстонии решили строить стену на границе этих балтийских стран с россией

Стоит напомнить, что третья страна Балтии, Литва – не имеет границы с основной территорией Российской Федерации. Зато именно от Литвы зависит доставка грузов в российский анклав в Европе – Калининградскую область. Так что Литва с точки зрения возможного военного конфликта с Москвой может ощущать себя хотя бы в относительной безопасности. О Латвии и Эстонии этого не скажешь. И их желание построить укрепления, которые могли бы стать хотя бы предварительным заслоном на пути возможной агрессии и дать время развернуться основным силам НАТО, вполне понятно.

Но дело отнюдь не только в возможном нападении России на Эстонию и Латвию – хотя, учитывая общий уровень невменяемости российского руководства, сегодня ничего нельзя исключать. Дело даже не в мигрантах, которые перемещаются через российскую границу в поиске лучшей жизни в Евросоюзе.
Дело в том, что в своем нынешнем виде граница России с Латвией и Эстонией оказалась прозрачной для российских силовых структур.
И неплохой иллюстрацией этого служит история эстонского разведчика Эстона Кохвера, похищенного на территории собственной страны бандитами из ФСБ и затем приговоренного в России к заключению в том числе и за нелегальный переход границы.

В этой истории есть сразу несколько составляющих.
Первая – это то, что сотрудники ФСБ могут беспрепятственно пересекать границу страны – члена Евросоюза и НАТО.
Вторая – то, что они могут “крышевать” контрабанду. Потому что, судя по обстоятельствам дела Кохвера, он пытался сорвать операцию российских контрабандистов и мог даже не понимать, что сотрудники российских спецслужб и преступники – это одни и те же люди.
И третья – это то, что российское руководство всегда будет на стороне бандитов, а не закона.
Все это – неплохие обоснования для строительства стены на границе с Россией.

Потому что это не только стена, которая должна защитить от агрессии.
Это стена, которая должна защитить от преступности, завоевавшей саму Россию и нацеливающейся на новые территории.

luminofor: (Default)

История с приговором Сенцову и Кольченко – вовсе не частный случай. То, с каким наслаждением в России расправились с двумя крымчанами, даже не пытаясь доказать их причастность к приписываемым преступлением – это синдром ненависти не просто к людям, уверенным в бесправном присоединении Крыма к России. Это – синдром ненависти и подозрения ко всему полуострову.

Если проследить за новостями последнего времени, не очень сложно заметить, что Крым превратился в один из самых репрессируемых регионов из находящихся под контролем кремлевской власти. Даже на Северном Кавказе – традиционном регионе противостояния Москвы и местного населения, месте перманентных контртеррористических операций – репрессивные органы не свирепствуют так, как в Крыму. И этому есть свои объяснения. Два десятилетия Крым жил совершенно иначе, чем Россия, и заразился от остальной территории Украины вирусом свободы. Заразился, сам не понимая этого.

Основная масса россиян никогда – даже в памятные 1991 и 1993 годы не участвовала ни в каких политических процессах. Жители Российской Федерации оставались лишь немыми свидетелями перемен в собственной стране, а их политическую повестку дня определяло начальство и телевидение. В гражданском противостоянии участвовали если не исключительно, то в основном жители Москвы. Представить себе ситуацию украинского Майдана, во время которого в Киев съезжаются представители различных регионов страны, чтобы дать отпор преступной власти, в России совершенно невозможно. Если предположить, например, успех движения на Болотной площади, то он был бы прост – москвичи сменили бы власть в России и продиктовали бы всей остальной стране, что такое хорошо и что такое плохо. А страна бы с готовностью усвоила бы новые правила: в ЕС – так в ЕС, в НАТО – так в НАТО. Единственные, кто мог бы выступить против – так это элита нескольких национальных республик: именно по этой причине российское руководство всегда старается подавить любое стремление окраин к самобытности и суверенности. Словом, никакой России – в плане общества – не было, нет и в ближайшие годы не будет. Страна, которая находится у украинских границ, всегда называлась емким словом «Москва».

А в Украине все было иначе. Именно это отличие и должны вытравить из крымчан власти оккупированного полуострова. При этом происходят разнообразные казусы. Та же «элита» Севастополя, активно участвовавшая в процессе аннексии несчастного города, теперь не может смириться с присланным из Москвы унтер-пришибеевым Меняйло и борется за его отставку. Причем борется не российскими, а украинскими методами. Потому что в России борьба за собственный доступ к потокам проста: нужно целовать туфлю московского начальства и давать взятку. А в Украине можно и недовольных организовать, и подписи собрать, и на митинг выйти. Что, собственно, сейчас в Севастополе и происходит.

Только сам Севастополь живет уже не по украинским, а по российским политическим правилам – и будет по ним жить вплоть до окончания оккупации. Это означает, что любой народный протест воспринимается в Кремле как провокация. Вместо того, чтобы честно договориться в кабинете какого-нибудь Володина о размере дани, провоцируют холопье! И даже не реагируют на требование «не быть Навальным». Ну, ничего, на требование «не быть Сенцовым» точно отреагируют. А не отреагируют – посадим. Или просто сообщим о безвременной смерти героя от рук «Правого сектора». С российскими чиновниками шутки плохи.

И пока крымчане – от севастопольского Квислинга Чалого до последнего жителя полуострова этого не поймут – репрессии будут продолжаться. С политической точки зрения Крым с его украинским вирусом свободы должен превратиться в самую настоящую пустыню. И именно таким превращением и заняты сегодня в Москве, Севастополе и Симферополе.

Виталий Портников
http://ru.krymr.com/content/article/27209547.html

luminofor: (Default)

СБУ подозревает топ-менеджмент «Укрсоцбанка» в помощи «Новороссии».
В банке был открыт счет, где, по мнению спецслужбы, лежали 5 млн гривен для боевиков Донбасса.
Несмотря на протесты следователей, Печерский суд Киева снял арест с этих денег.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 19 августа, размещенного в Едином реестре судебных решений.
Как стало известно из материалов дела, на счет одного из клиентов «Укрсоцбанка» 20 мая 2015 года был наложенным арест в рамках расследования в пособничестве террористам Донбасса.
Основанием стали сведения о том, что «в течение 2014—2015 годов, группа переселенцев из Луганской области, использовала коррупционные связи среди руководства ПАО «Укрсоцбанк», для предоставления услуг по переводу средств в наличность налогоплательщиков, которые зарегистрированы на территории «ДНР» и «ЛНР», а также предприятий Киевского региона, имеющие обособленные подразделения на указанных территориях».
Так, в «Укрсоцбанке» эта группа открыла счета для ряда компаний, которые имеют признаки фиктивности: «Энергогранд», «Алектор-Строй», «Интерпро», «Корнел Систем», «Трейдэнерго», «Сарман Торг», «Синкор Логистик», «Олбани Юг», «Доброхлиб Групп», «Янфинг ГМБХ», «Трейдисон», «Ревиндоторг», «Промсфер плюс», «Оушенсайд ЛТД», «Эдпартнер».
Затем предприятия-выгодоприобретатели с оккупированных территорий – ОАО «Луганский энергозавод» (Луганская область, г... Луч), дочернее предприятие «Техноскрап» (Донецк), «Донбасс Уголь 2004» (Донецк), «Евро Атлант Групп» (Донецк), « Союзэнергопром» (Донецк) — перечисляли деньги на счета вышеуказанных «фиктивных» обществ в качестве оплаты товаров, работ, услуг.
Впоследствии фирмы-прокладки, в качестве финансовой помощи, осуществили перечисление средств на открытые в ПАО «Укрсоцбанк» счета подконтрольных физлиц, в том числе фигуранта вышеупомянутой судебного дела. Клиенты, в свою очередь, ежедневно снимают средства по 150 тыс. гривен в сутки в кассах банковских учреждений. Затем наличные доставляется на оккупированную территорию «для нужд непризнанных «республик»».
Следствие ведет Главное управление СБУ в Киеве и области по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-3 УК Украины.
Представление о суммах, которые переправлялись на оккупированные территории, позволяет составить информация о счете клиента, упоминаемом в судебно деле. В «Укрсоцбанке» женщина хранила 5 млн. гривен. Счет, открытый 3 марта 2015, был арестован в мае.
Адвокаты владелицы этого счета утверждали в суде, что арест является незаконным, эти деньги не были средством или орудием совершения уголовного преступления, с их помощью не происходило финансирование уголовного преступления, по нему лишь осуществлялось зачисление заработной платы, перечислялись деньги, связанные с командировками и дивидендами, пополнение карточного счета, зачисление по депозитам.
«Укрсоцбанк», в свою очередь, предоставил суду справку, в которой подтверждались слова адвокатов.
Также указывалось, что компании, которые следствие считает фиктивными – «Енергогранд», «Алектор-Строй», «Интерпро», «Корнел Систем», «Трейденерго», «Сарман Торг», «Синкор Логистик», «Олбани Юг», «Доброхлиб Групп» , «Янфинг ГМБХ», «Трейдисон», «Ревиндоторг», «Промсфер плюс», «Оушенсайд ЛТД», «Едпартнер» – не совершали перечисления средств фигуранту дела.
На этом основании, сначала судья Печерского суда Киева Светлана Смик в своем постановлении от 4 августа отметила, что необходимость в применении ареста имущества отпала, поскольку следователям не доказано, что денежные средства на двух депозитных счетах клиента (на одном из них размещались 5 млн гривен) были добыты преступным путем. Она сняла арест. Правда, оставила заблокированными остальные три счета, открытые в ОАО «Укрсоцбанк».
Впоследствии, 19 августа, судья того же суда Оксана Царевич сняла арест с еще одного счета этого клиента. Сумма, которая хранилась там, не уточняется.
Мотив судей Печерского суда: стороной обвинения не предоставлено доказательств в опровержение указанных доводов ходатайства и предоставленных материалов.
Следует отметить, что накануне решений, которые приняли судьи первой инстанции, Апелляционный суд Киева отказал владелице этих счетов в снятии ареста.
Суд выслушал клиента банка, уверявшей, что договор банковского вклада, согласно которому было открыто депозит на сумму 5 млн гривен, — семейные средства от предпринимательской деятельности ее мужа.
16 июня апелляция отказала. Коллегия судей Апелляционного суда Киева сочла, что арест на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, открытых этим клиентом в ПАО «Укрсоцбанк», наложен правомерно.
Судьи апелляции посчитали, что вышеуказанные денежные средства на счетах «Укрсоцбанка» выступают в уголовном производстве в качестве «орудия совершения уголовного преступления и были приобретены в результате его совершения, а это, в свою очередь, является основанием (предусмотренным ч. 2 ст. 170, ч. 2 ст. 167 УПК Украины) для наложения на них ареста.
Более того, по мнению апелляции, материалы производства свидетельствуют, что на этом этапе уголовного производства потребности досудебного расследования оправдывают такое вмешательство в права и интересы собственника имущества с целью предотвращения исчезновения имущества, которое может помешать уголовному производству.
Справка
Высшая квалификационная комиссия в марте отстранила судей Печерского райсуда столицы Сергея Вовка, Оксану Царевич, Виктора Кицюка и Светлану Волкову от занимаемых должностей на два месяца в связи с уголовными производствами. Их обвиняют в преследовании активистов Майдана. Затем стало известно, что Оксана Царевич по-новому вернулась к работе в Печерском суде Киева.

Виктория Полец, Национальное бюро расследований Украины

luminofor: (Default)
Д.Казанский:

Помните, как Украину втягивали в Таможенный союз? Как собирали подписи за референдум, как соблазняли разными выгодами?

А вот чем обернулось вступление в ТС для Беларуси, Казахстана и Армении. Теперь Россия запрещает ввоз санкционных товаров не только на свою территорию, но и в страны Таможенного союза. Чтобы не допустить реэкспорта.
Сегодня Россельхознадзор ограничил поставки рыбы с 14 норвежских предприятий.
И теперь импорт будет закрыт не только в Россию, но и в Беларусь, Казахстан и Армению.
По правилам Таможенного союза ничего сделать с этим нельзя. Так что из-за мракобесного российского руководства будут страдать теперь не только жители России, но и граждане сопредельных государств, которые вообще Путина не выбирали, Крым не забирали и вообще не причем. Казахи в диком возмущении.

Как же хорошо, что мы не связались с этими идиотами. Уж только ради этого следовало выходить на Майдан.



Sanzhar Abdikhalyk:
Ветеринарная служба РК в телефонном разговоре сегодня утром подтвердила, то что все импортеры знали и без этого - но уточнили для сомневающихся: импорт рыбы с предприятия H-107 (основной и единственный для Казахстана поставщик океанической форели из Норвегии) - разрешения выдаваться не будут, в связи с тем, что оно попало в список из 14 норвежских предприятий, попавших под ограничение Россельхознадзора.
Речь идет НЕ о транзите - а о ввозе на территорию нашей страны. Не будут выдаваться разрешения для ввоза, если до этого разрешений не было. Если разрешения были - то грузы с сертификатами, выданными после 24 августа - не будут пропущены в страну. Не важно - как они в нее попадают. Охлажденная рыба поступает в Казахстан только самолетом - БЕЗ какого-либо транзита через территорию других стран.
Как списки Россельхознадзора и их указания стали обязательными для нас - мы запросим данную информацию.
______________________
В связи с тем, что на сайт 365info.kz идет массированная хакерская атака с одной из сопредельных Казахстану "дружественных" территорий - сайт регулярно падает. Программисты сайта работают в авральном режиме, но они еще не сталкивались с такой проблемой враждебного и целенаправленного нападения, а им противостоят опытные соперники, очевидно имеющие опыт в этом деле.

Поэтому я выложу здесь текст статьи на тот случай, если наши не смогут противостоять этой атаке на 100%. Прошу проверять ссылку. Там есть голосование.
_________
Россия запретила казахстанцам есть норвежскую рыбу
Россия перестала ограничиваться санкциями только на своей территории и в одностороннем порядке включила в торговую войну и Казахстан. Накануне Россельхонадзор запретил поставки норвежской рыбы в нашу страну.
Сами россияне не едят норвежскую рыбу уже год. В этом году продлили срок действия санкций был продлен еще на один год — до 6 августа 2016 года. Эмбарго было введено в августе 2014 года как контрмера санкциям, введенным Евросоюзом в отношении РФ. Но причем тут мы, казахстанцы?
«Мы теряем независимость?»
Сказать, что казахстанские поставщики возмущены решением Россельхознадзора — не сказать ничего. Если раньше инструкции Россельхознадзора применялись к транзиту, то теперь запрещен именно ввоз в нашу страну.
Санжар Абдихалык, финансовый директор, соучредитель ТОО «KingFisher» (основной поставщик охлажденной рыбы и морепродуктов в Казахстан):
"Уже три года как в рамках Таможенного союза Казахстан руководствуется инструкциями Россельхознадзора при определении откуда и что можно завозить к нам в страну. Мы как производитель продуктов питания чувствуем на себе, как с каждым годом сужается выбор и возможности для ввоза доступных продуктов питания и сырья для их производства. Россельхознадзор уже неоднократно вводил запреты на ввоз самых различных продуктов в нашу страну. Каждый раз мы вздыхали, считали потери и искали новых поставщиков. Но в данном случае, хоть и продажи данной рыбы и не настолько важны для нас с точки зрения объема продаж — речь идет о здоровье казахстанцев.
Главные враги нашего сердца — это маргарин, твердые животные жиры и недостаточно активный образ жизни. Одно из лучших средств для снижения рисков смертельных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний — это красная рыба. В ней содержатся Омега-3 жирные кислоты. Причем при потреблении их в искусственном виде эффект снижается. В замороженной рыбе их содержание также падает. Именно охлажденная красная рыба — это их лучший натуральный источник для человека. В развитых странах рекомендуют потреблять свежую красную рыбу, по крайней мере, несколько раз в неделю.
На фоне мировых тенденций развития превентивной медицины вкупе с ужасной ситуацией с этими болезнями именно в нашей стране — запрет на ввоз продукта, позволяющего сохранить жизни казахстанцев — я вижу просто преступлением! Почти у каждого казахстанца в семье были случаи и инфарктов и инсультов и поражают они нас в самом расцвете сил. Казахстанцы уходят из жизни в 50-60 лет от этих болезней «бедняков» как их назвали на Западе. Это принципиальный вопрос. Мой отец умер в 50 лет от инфаркта именно по причине нездорового питания, и мне всегда было приятно, что мы даем людям выбор и возможность включить в свой рацион продукты, которые позволяют избежать этой участи тысячам сограждан. Я надеюсь, что безумие правительства соседней страны все же остановится на наших границах.
Вчера в России вышла новость, что более 70% сыров в этой стране фальсифицированы и вместо молочного жира используются маргарины — вещества, которые сейчас массово запрещают в цивилизованных странах именно по причине их ужасного вреда сердцу. И одновременно с этим запрещается ввоз красной рыбы.
Я вижу в этом какую-то злую иронию и надеюсь, что здравый смысл в Казахстане возобладает, и мы все-же сможем отстоять хотя бы маленькую толику нашей независимости в том, что касается уже просто наших жизней".
Россия перенесла торговую войну на нашу территорию
Похоже, Россия начала применять излюбленную тактику военных стратегов — войну на чужой территории, считают поставщики. Ведь, по их мнению, причины, которыми руководствуется партнер по ЕАЭС, мягко говоря, надуманы, утверждает Санжар Абдихалык.
"Относительно безопасности. Эту красную рыбу выращивает крупнейшая и надежнейшая компания в Норвегии — Leroy в чистейших ледниковых водах норвежских фьордов. Ее второе название — форель норвежских фьордов. Жесточайший контроль качества делает эту рыбу очень востребованной на японском рынке — куда невозможно попасть некачественным товарам.
По поводу реэкспорта. Охлажденная рыба привозится к нам напрямую из Норвегии самолетом. В аэропорту груз проходит строгий контроль, ни один ветинспектор не даст разрешения на отправку в Россию. К тому же это экономически невыгодно, везти охлажденную рыбу самолетом ещё куда-то! Но даже, если рыба все-таки «улетит» в Россию, ее не пропустит ветконтроль российских аэропортов!
Это то же самое, если бы Россия заявила, что отказывается принимать казахстанцев, потому что не умеет проверять паспорта!".
Напомним, три года назад Казахстан передал все полномочия по контролю импорта продовольствия в Россельхознадзор. «Это та шарашка, которая нашла Хиросиму и Нагасаки в Боржоми и полоний в сыре Филадельфия из Германии», — говорят о ней пользователи соцсетей.
Как бы то ни было, теперь казахстанские производители продовольствия имеют право завозить сырье только от компаний, получивших соответствующее разрешение этого ведомства.

Profile

luminofor: (Default)
luminofor

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 31st, 2025 05:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios