Aug. 19th, 2015

luminofor: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grzegorz_b
ПРАВДУ ТРЕБА ЗНАТИ /

Читая крымские и, в частности, севастопольские публикации о «фашистских прислужниках и коллаборационистах из УПА», вспоминаю материнские рассказы о послевоенном Голодоморе 1946-1947 годов.

Мать, которая сама пережила депортацию во время операции"Висла", часто напоминала нам, малым детям, как после войны тысячи опухлых"бассарабов"- жителей Бессарабии, Одесской, Херсонской и Николаевской областей, - облепив вагоны как мухи, спасались от голода на Прикарпатье.

Каждое утро в селах собирали на дорогах умерших. Государственная помощь голодающим не предусматривалась, и ежедневно мать вместе с односельчанами варила большую кастрюлю борща и ставила у дороги. Но не все голодные могли есть тот борщ: некоторые, наглотавшись, умирали - не мог желудок справиться с пищей. Опухлым давали кусочек хлеба с молоком, пытаясь привести их к жизни.

Умерших хоронили за селом в братской могиле. Ту могилу, когда образовали колхоз, трактором уравняли, чтобы не осталось доказательств о государственном преступлении против украинцев.

- А у нас голода не было? - делал вывод я.
- Не было, - слышал в ответ, - потому что не было у нас колхоза, имели свое поле и спасались им.
- А почему у нас не было колхоза?
И здесь я, кандидат в ряды юных ленинцев, получал вместо ответа затрещины по затылку:
- Запомни, нашу семью уже раз выселяли!

Колхоза не было потому, объяснил впоследствии старый сосед, что у нас была УПА. А не было колхоза, так не было и голода. А когда не стало тех уповцев, то завели и колхоз. Вот и так и бедствуем, на трудодне. Весной и осенью в школу мы ходили босые.

И в самом деле, западноукраинские области, где в послевоенные годы оперировала Украинская Повстанческая Армия, Голодомор 1946-947 лет обошел стороной. Хотя 1946 год был тогда засушливым. Об этом почему-то не вспоминается в печати крымской и севастопольской, в частности, что именно в этих "бандеровских" областях тогда спасались от голодной смерти сотни тысяч обитателей южных областей Украины.

Подумайте, в те голодные годы "схидняки" не боялись бандеровцев, которые были на то время не мнимыми, а реальными повстанцами, а любым способом добирались до того края, спасаясь от "колхозного рая".
Read more... )

luminofor: (Default)
ДРАКА ЗА ХАЛЯВНЫМИ ЯБЛОКАМИ В ПЕТЕРБУРГЕ (из цикла "В мире животных")
В Петербурге во время раздачи бесплатных яблок на площади Искусств произошла давка.
Вспыхнули несколько мелких стычек.

Организаторы акции пытались призвать людей к порядку и заверяли, что яблок на всех хватит.
Однако сразу после того, как священник освятил яблоки, толпа бросилась к телеге.
При этом кацапы снесли ограждение и оттеснили полицаев.

Часть яблок раскидали по асфальту и раздавили
luminofor: (Default)
18 августа состоялось заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, на котором, в том числе, рассматривался вопрос об отстранении от занимаемых должностей двух одиозных судей Печерского районного суда г. Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка, активно задействованных в репрессиях против участников Революции Достоинства и проявивших себя с самой лучшей, по мнению адептов Януковича, стороны.
Заседание ВККС проводилось на основании ходатайства Генерального прокурора Украины, и по его итогам в отношении Вовка было принято решение об отстранении от занимаемой должности на 2 месяца в связи с привлечением к уголовной ответственности.
Что касается, судьи Царевич, то рассмотрение дела было отложено. Основанием к принятию подобного решения послужил тот факт, что утром 18 августа от неё поступило ходатайство, что уведомление о заседании комиссии она получила несвоевременно, поскольку находилась в отпуске, и поэтому просит не рассматривать это дело
Член Высшей квалификационной комиссии судей Андрей Василенко прокомментировал "Цензор.Нет" подобную "отсрочку" для Царевич:
"Ранее Высший административный суд занимал позицию, что сообщение на сайте комиссии и направление уведомления судье достаточно для того, что считать судью оповещенной, сейчас эта практика пересмотрена. Комиссия не может игнорировать решение Высшего административного суда, и наличие такого ходатайства вынудило отложить рассмотрение вопроса отстранения Царевич. Решение ВККСУ обосновано исключительно тем, что члены комиссии не хотели, чтобы по формальному признаку решение комиссии в последующем было отменено, потому что Высший административный суд является главной инстанцией по опротестованию решений ВККСУ и его решение обжалованию и пересмотру не подлежит".
"Согласно Кодекса административного судопроизводства Украины решение Высшей квалификационной комиссии судей может быть обжаловано только в Высшем административном суде. При этом, решения Высшего административного суда по делам, решениям или бездеятельности Высшего совета юстиции, ВРУ, Президента и других ведомств могут быть обжалованы в Верховном суде, а ВККС из этого списка выпала", - пожаловался Василенко, подразумевая, по-видимому, ст1711 Кодекса Украины об административном судопроизводстве.
Также он опроверг ранее озвученную информацию о том, что рассмотрение дела Царевич перенесено на два месяца и предположил, что оно может быть рассмотрено в самое ближайшее время.
Теперь, когда вы изучили решение, и ознакомились с мнением представителя ВККС, можно попробовать разобраться, чем в действительности вызвано столь нежное отношение к Оксане Царевич, не углубляясь в дебри конспирологии и не делая ничем не обоснованных глубокомысленных гипотез а-ля "она много знает, и это обеспечивает ей иммунитет от преследования".
Давайте взглянем на факты.
Как известно, в мае Оксана Царевич вышла на работу в Печерский суд. При этом, п рокуратура обвиняет её в фальсификациях дел об административных правонарушениях в отношении активистов "Автомайдана ", совершенных в сговоре с должностными лицами МВД. Таким образом, она плотно сидит на прокурорском крючке, и её дальнейшая участь зависит исключительно от её же лояльности. Царевич очень хорошо это понимает, поэтому, едва успев войти в кабинет сразу же занялась тем, чем занималась во время Майдана - выполнением указаний свыше. А ведь, как учит украинцев история, далеко не все указания, исходящие свыше, являются законными.
За сравнительно короткий период фланирования в судейской мантии по кулуарам Печерского районного суда Царевич снова успела отличиться рядом крайне неоднозначных решений, до боли напоминающих те, что она принимала во времена Януковича.
25 июня она, являясь следственным судьёй, вынесла постановление о заключении под стражу журналиста, правозащитника и бойца АТО из батальона "Айдар" Юрия Гукова. 5 августа это постановление было отменено Киевским апелляционным судом.
2 июля Царевич вынесла решение о проведении обыска у волонтёра Саванчука по скандальному делу роты "Торнадо", который к деятельности роты никакого отношения не имел и помогал различным добровольческим подразделениям.
Также не следует забывать, что именно Царевич в феврале освободила из-под стражи отца-основателя луганского сепаратизма Александра Ефремова, которому прокуратура вяло инкриминирует совершение преступлений против национальной безопасности, хищений и злоупотреблений.
Принимая во внимание все эти факты, несложно прийти к выводу, что полностью дискредитировавшая себя судья Царевич является очень удобной персоной, которую можно легко использовать для вынесения любых судебных решений, постановлений и приговоров, удобных тому, кто гарантирует ей пребывание на свободе. А учитывая то, как активно прокуратура включила её в борьбу с добровольцами и волонтёрами, она уже в деле. К чьей сфере влияния относится Генеральный прокурор Украины Шокин, вы все прекрасно знаете.
Тем временем, упомянутая в самом начале Высшая квалификационная комиссия судей Украины разместила у себя на сайте следующее объявление:


Еще совсем немного, и Царевич может вполне избраться судьей бессрочно,что навсегда гарантирует ей статус и неприкосновенность.
Тем более, что прецедент голосования за бессрочные полномочия судей, душивших Евромайдан, уже имел место.
И что может последовать за этим, спрогнозировать несложно.

Операция "Спасти Царевич" бесперспективна априори.
Тот самый случай, когда спасать придётся всех, и "спасателей" тоже.
Потому что всему есть свой предел.



Сергей Иванов
http://censor.net.ua/r348361
luminofor: (Default)


"Про цього волонтера вже писали. Йому дали два роки за те, що він ніби-то тікав від повістки в армію.
А він в той час штампував безпілотники для нашої армії...парадокс цієї країни" (с)


Дело волонтера Дмитрия Явдошенко, осужденного на два года лишения свободы, будет рассматриваться повторно.
Ранее дело рассматривал Дзержинский районный суд города Харькова. Явдошенко осудили за его уклонение от призыва в армию.
Однако «Правый сектор» и общественное движение «Громадська варта» провели акцию протеста с требованием освободить Явдошенко, который прославился среди военных разработкой беспилотников для нужд армии.
На данный момент три беспилотника, созданные Дмитрием, уже вовсю работают в зоне
АТО и получили полное одобрение со стороны пользователей. После вынесения приговора прокуратура настаивала на том, чтобы Апелляционный суд Харьковской области восстановил сроки апелляции. Представление прокуратуры было удовлетворено на основании того, что служебное расследование установило несколько нарушений во время суда первой инстанции.
luminofor: (Default)
Карл Волох:
...в любой европейской стране (о Штатах и не говорю) он уже за такое поведение заработал бы неприятностей выше головы.
И обязательно попал бы на алкогольное тестирование. А если бы там был положительный результат, то и под суд пошел бы - не в стране миссии, так у себя дома. И никакая неприкосновенность не помогла
бы.
И вдобавок. Полицейский имеет право проверить дипломатический автомобиль - вдруг там левые номера или преступник за рулем. Коп также имеет право проверить водительские документы и убедиться в подлинности дипкарты (и за махание ею перед носом полицейского стоило предупредить его о возможном задержании - для установления личности). Он (коп) также имеет право (при выполнении определенных формальностей) проверить дипломата на алкоголь и наркотики - ведь тот может за рулем представлять общественную опасность. Да и агрессивное поведение козла с диппаспортом нужно фиксировать и доводить через МИД до сведения его посла.
Надеюсь, и в этом случае МИД не смолчит, а немецкое посольство прореагирует принципиально на откровенное хамство и неадекватность дипломата.

АПД. А давайте расшарим по максимуму.
Уверяю вас, если такое дойдет до посла ФРГ, то этого унтер-гауляйтера из Вольво вышлют домой наложенным платежом в кратчайший срок.

...
Тут вот новая инфа подоспела насчет нашего унтер-гауляйтера подшофе.
Оказывается, он и не дипломат даже, а техсотрудник посольский. Дипкарту получил, поскольку Украина имеет статус воюющей страны, и таким способом посольства усиливают безопасность своих работников.
У фраерка же от неожиданного повышения статуса случилось головокружение, каковое, подозреваю, ему будет лечить федеральная прокуратура.
По всем признакам, парень уже пакует вещи

Profile

luminofor: (Default)
luminofor

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 10:41 am
Powered by Dreamwidth Studios