Dec. 10th, 2015

luminofor: (Default)
Вне внимания публики остался один важнейший аспект недавнего визита «ревизора» из США.
Все ждали грома и молний в адрес высокопоставленных коррупционеров и горе-реформаторов.
А также рассчитывали на публичное подтверждение поддержки Украины со стороны цивилизованного мира.

Это как бы состоялось.
Но почему у большинства осталось послевкусие легкого разочарования?

Дело в том, что не произошло ожидаемого «отрывания» голов, изгнания жулья с премьерской должности и прочих «хлебных» насестов украинской власти.
Получается, что американцы не видят вопиющего мародерства, которое устроила наша властная верхушка? Или у них нет возможность на нее повлиять?
Да все они распрекрасно видят!
И возможностей, судя по тому, как при упоминании о претензиях США пригибается наша власть, более, чем достаточно.
Цивилизованный мир не предпринимает решительных шагов по наведению порядка в Украине потому, что не видит, кто вместо.
Фантастический Майдан, давший удивительные образцы самоорганизации, и последующее героическое сопротивление агрессору так и не перешли в новое качество. И мы пока не имеем полноценной ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИИ.
И, соответственно, нет тех общественных движений и лидеров, которые близки и понятны миру.
Которым они помогли бы прийти к власти сейчас (Вакарчук — это еще не скоро).
Итоги байденовского визита говорят о том, что Украина — есть.
Но адекватных ситуации политиков — все еще нет.
Помните, как древний философ Диоген бродил днем с фонарем, объясняя, что ищет человека, так как окружающие по моральным критериям не удовлетворяют этому высокому званию.
В нашем политикуме — тоже самое. Хоть лазером их просвечивай!


luminofor: (Default)
Дирижабль назывался по имени города – «Киев».


Этим творением Киев обязан сыну простого токаря завода «Арсенал» - Фёдору Андерсу.
Его творение пользовалось огромной популярностью. Когда в 1911 году Андерс начал летать на своём творении над террасами Купеческого сада (ныне Европейская площадь и Крещатый Парк), то Андерса начали заваливать заявками и простые люди, хотевшие стать пассажиром дирижабля, так и представители частного бизнеса, хотевшие рекламировать себя с воздуха.
Кстати, 35-метровый дирижабль частично был построен и на деньги киевлян, собранные на благотворительном «авиабалу» в Публичной библиотеке (ныне – Национальная парламентская библиотека Украины, улица Грушевского, 1.
На том балу было городское начальство, верха киевского общества, журналисты и авиаторы. Здесь прошёл балет городского театра, играли три оркестра, была беспроигрышная лотерея и вообще мероприятие имело ошеломляющий успех.
Стоит заметить, что благотворительность была в моде, и граждане знали, что их рубль попадет по назначению, поэтому охотно жертвовали на благие дела и инновационные разработки. К полученным средствам Андерс добавил свои и на эти деньги построил дирижабль.
Первый полёт состоялся 6 августа в 5 часов 15 мин при полном безветрии Андерс вместе с механиком Вессером на борту совершил успешный полёт над Подолом по направлению к Вышгороду.
Дирижабль «Киев» стал первым коммерческим дирижаблем в мире. Он перевозил людей с Думской площади (нынешний Майдан Незалежності) на Труханов остров. В рекламе полета на дирижабле «Киев» указывалось: «цена за вход 50 коп., учащимся — 27 коп.». Летал так дирижабль целый год, но потом случилось ЧП. 12 августа 1912 года был последний полёт дирижабля «Киев». Случился он на открытии первого в городе стадиона – «Спортивного поля» на Лукьяновке (тупик Дикой улицы – ныне Студенческой; стадион не сохранился).
В тот день Андерс приболел, поэтому пилотом был его помощник – сын Владимир. Тот набрал высоту, сделал круг над городом и тут дирижабль попал в сильный воздушный поток и его понесло вверх. На спасение послали самолёт, но спасти дирижабль не удалось.
На высоте 1,5 км пилоту самолёта пришлось поворачивать назад. Носило дирижабль несколько часов. Ночью оболочка дирижабля стала влажной и он стал спускаться. Далеко за городом дирижабль сел. Сын Андерса пытался отремонтировать дирижабль, завёл двигатель, но тот загорелся.
К счастью, Владимир не пострадал.
9 октября 1912 Андерс представил чертежи второй модели «Киева».
Теперь дирижабль должен был стать больше и перевозить 12 пассажиров, а не 3., а также обладать возможностью садиться на воду и плыть. Однако Андерс не успел собрать деньги на новый дирижабль. Началась война.
Уже при СССР конструктор окончил КПИ, в возрасте 50 лет, в 1919 году.
Позже год работал на заводе Цеппелина в Германии.
В 1921 году советское правительство поручило ему спроектировать дирижабль жесткой конструкции вместимостью на 100 человек с изменяющимся в полëте объёмом. В 1924 г. им был разработан оригинальный проект такого дирижабля. Однако практического применения проекта реализовать вновь не удалось. Принимал участие в работе авиационного научно-технического общества. Умер конструктор в Киеве 31 мая 1926 года и похоронен на Байковом кладбище. Жил Андерс в доме 50 по улице Фундуклеевской (нынешняя Богдана Хмельницкого).
Также в районе Жуляны была улица Фёдора Андерса.
Эта улица исчезла с карты города, но остановка общественного транспорта до сих пор называется «улица Фёдора Андерса».
На этой остановке выход к международному терминалу аэропорта «Киев».
luminofor: (Default)
Москва. Тушино
"Тушинский машиностроительный завод".
Завод-банкрот. Долги: 7 млрд руб.
Число работников.
в 2012: 28.000
в 2013: 860
горит 15 тыс кв м
А ведь донедавна, это было крупнейшее предприятие аэрокосмической отрасли Кацапии





http://obozrevatel.com/abroad/50924-v-moskve-vspyihnul-krupnejshij-za-25-let-pozhar-foto-i-video-s-mesta-sobyitij/photo-5.htm

Profile

luminofor: (Default)
luminofor

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 11:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios