Oct. 1st, 2015

luminofor: (Default)
Владимиру Путину сегодня представят программу развития российского интернета
Ее ключевые положения уже попали в прессу.
Концепцию по поручению президента разрабатывал Институт развития интернета, созданный в этом году и курируемый Кремлем.
Программа рассчитана на ближайшие 10 лет и охватывает почти все связанные с интернетом области.


http://echo.msk.ru/news/1632464-echo.html
luminofor: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в Мнение
Еще раз про налоги, а то некоторые смотрят в лицокнигу и видят фигу.

1. Все вот эти надежды, мол давайте мы поставим 10% на все, а люди вдруг почувствуют себя патриотами и 50% экономики выйдет из тени - это все розовые мечты. Не будет так. Пока не реформирована налоговая (а этим и не пахнет) она будет кошмарить бизнес и не замечать ям - никто из тени не выйдет. Пока таможня будет выковыривать индикативные цены у себя из носа - никто из тени не выйдет. Потому что ДФС даже из 5% налога сделает бизнесу головную боль, урчание в животе и миллионные штрафы на ровном месте. Нельзя посчитать того, что нет. Пока не вышли из тени - этих налогов нет, а для этого важнее легкость уплаты и реформа ДФС, а потом уже ставки.

2. Пока госпредприятия, включая Нефтегаз, Укрэнерго, Укрзализныця генерят под 30-50 млрд убытков, вы не сможете снизить налоги. Пока в государстве безумный штат чиновников за 3 копейки, а в сумме - миллиарды на никому не нужные функции и жопоместа - вы не сможете снизить налоги. Пока льготы получает куча проходимцев - вы не сможете снизить налоги. Пока государство тратит миллиарды на абстрактные койкоместа в больницах - вы не сможете снизить налоги. Пока мы тратим миллиарды на образование, а только 17% выпускников работают по специальности - вы не сможете снизить налоги. Пока толпа ментов крышует наркоту и проституток, получая зарплату и ранний выход на пенсию - вы не сможете снизить налоги. Пока основные государственные расходы не будут оптимизированы, а получатели государственных денег не реформированы - вы не сможете снизить налоги.

Если кто-то ждет от налоговой реформы прорыва, то его не будет. Потому что начинать надо было совсем с другого. Налоговая реформа - это финал кучи других реформ.

Все закончится тем, что гражданские активисты продавят низкие ставки, в 2016 году нарисуется миллиардов 150-200 дефицита, его закроют или "печатью денег"-инфляцией или новыми долгами. И в итоге от низких налогов выиграют богатые, а инфляцией за этот банкет рассчитаются бедные.

Пылып Духлий

Вот за отсутствие системных реформ в экономике и нужно критиковать президента, кабмин и раду. А никак не за "минские соглашения" или внешнюю политику.

luminofor: (Default)
Сравнительно недавно в российских СМИ прошла оптимистическая информационная волна о том, что страна успешно рассчитывается с внешними долгами. Так, с ура-патриотическими нотками, звучали радостные заявления о том, что уже в октябре внешний долг России не будет превышать $500 млрд, что по нынешнему курсу составляет около 32,5 трлн руб.
Что ж, темпы расчета с внешними долгами у России и вправду весьма неплохие. Ведь на 1 января 2014 года внешний долг РФ составлял $728,9 млрд, а к 1 января 2015 уже составлял $599 млрд, 1 апреля оценивался в $559 млрд.
Вот только информационные глашатаи этой оптимистической информации забыли упомянуть, чем завершились столь стремительные выплаты долгов, а именно - единовременным падением курса рубля, в декабре прошлого года, до трехзначного значения и всеобщей паникой.
Кстати, в результате игрищ на валютных биржах и удержания курса, золотовалютные запасы России оскудели за 2014-й год более чем на $150 млрд. Так, сокровищница международных резервов РФ в январе 2014 года имела в наличии $510,5 млрд, а уже в январе 2015 - $376,3 млрд. На данный момент международные резервы РФ составляют $365,1 млрд. Безрадостная картина, не так ли?

Но дальше - больше.
Помимо общего внешнего долга, у России имеется и внешний государственный и внутренний долг. Внешний государственный долг России составляет $51,3 мрд., что в пересчете по курсу примерно 3,4 триллиона рублей. А вот внутренний госдолг вырос до 7 триллионов рублей, что не только представляет собой внешний государственный долг в квадрате, общей суммой свыше $100 млрд., но и съедает фактически 10% нынешнего ВВП РФ.

Собственно о чем это все говорит? Ну, прежде всего о том, что в России теме госдолгов уделяют внимания, более чем следовало бы. Но, обычно это внимание касается проблем сторонних государств, в особенности США, с сопутствующими прогнозами краха доллара и развала штатов как таковых, на отдельные независимые государства. Акцентирование внимания на чужих проблемах и собственных, мнимых, удачах - вот главная ставка кремлевской пропаганды на экономическом плацдарме.
По сути, потеря $150 млрд. золотовалютных резервов, с учетом возможного прироста без санкций и скачущего курса, наличие общего внешнего долга в $559 млрд., груз внешнего государственного долга в размере $51,3 млрд и наличие внутреннего долга суммой более $100 млрд, ставит Россию в одно положение с так сильно критикуемыми США. Ведь суммарные фактические и в перспективе потери в $860 млрд это 86% ВВП РФ.
Вот только при насмешках над США, возникает беда и она в том, что ВВП лишь одного города Нью-Йорк составляет более $1 трлн. А потому, потуги информационного приукрашивания и очередных экономических побед, вполне таки обоснованы, ведь великая могучая, по сути, находится на грани экономического коллапса.
В принципе, как и её предшественник - СССР.


Источник: Свободная Зона
luminofor: (Default)
Ракета «Союз-2» не подошла космодрому Восточный по габаритам
Помещения космодрома Восточный, где должны были содержаться блокиракеты-носителя «Союз-2», не соответствуют их габаритам в связи с тем, что были рассчитаны на другую модификацию «Союза».

Ракета-носитель «Союз-2» была доставлена на космодром Восточный 24 сентября 2015 года. Запуск ракеты предварительно запланирован на декабрь 2015 года. Пуск станет первым с космодрома Восточный.
Во время строительства космодрома было возбуждено несколько уголовных дел о хищениях, ущерб по которым превышает пять миллиардов рублей.

https://meduza.io/news/2015/10/01/raketa-soyuz-2-ne-podoshla-kosmodromu-vostochnyy-po-gabaritam

Profile

luminofor: (Default)
luminofor

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios