Никогда мы не будем братьями! Чем отличаются украинцы и русские (кацапы)?
1) Вот "высокодуховные" кацапы поют о своей родине-уродине:
2) А вот как о своей стране поют украинцы:
Еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что в единую цифровую панъевропейскую инфраструктуру должна войти и наша страна.
Чтобы выдержать конкуренцию с североамериканскими и дальневосточными экономиками, Евросоюзу нужно 600-700 млрд евро инвестиций в развитие цифровой экономики. Причем в единую панъевропейскую инфраструктуру должны входить Швейцария, Украина и государства Западных Балкан. Об этом сегодня заявил комиссар по делам цифровой экономики и общества Еврокомиссии Гюнтер Эттингер на ежегодном Европейском форуме в Альпбахе (Австрия), сообщил Reuters.
По его мнению, Европа должна направить указанные средства на стремительное развитие волоконно-оптических сетей и запуск следующего поколения сотовой связи пятого поколения (5G). Если этого не сделать, то "мы потеряем, поскольку нам не будут доступны важные технологические возможности", подчеркнул Эттингер.
"То, что Украина рассматривается в плане инвестиций ЕС по построению современной цифровой инфраструктуры - оптики и/или 5G - это действительно позитивная новость", - убеждена директор департамента развития инноваций и интеллектуальной собственности Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Елена Минич. По ее словам, о возможности финансировать подобные проекты со стороны ЕС шла речьво время визита в Киев Эттингера в июле этого года.
Тогда стороны анонсировали создание Цифрового Сообщества (Digital Community) для гармонизации рынков между ЕС и Украиной. Именно построение цифровой инфраструктуры - это ключевой проект для достижения гармонизации, подчеркнула Минич. "При большом внутреннем потенциале Украина далеко позади стран ЕС в данном вопросе", - констатировала она.
Только год назад Украина преодолела "разрыв в 3G" и сократили его с 10-летнего отставания от Европы на пять-шесть лет.
В 2015 году ЕС сделал исследование цифровой инфраструктуры Украины, рассказала Минич.
Экономический эффект при росте абонбазы широкополосного интернет-доступа (ШПД) на каждые 10% пользователей эксперты оценили в дополнительных 4-6 млрд евро в год к ВВП страны. Если сейчас проникновение ШПД составляет 33% в среднем по стране, то при достижении 43% экономический эффект составит 5 млрд евро в год.
Минич отметила, что на комиссии ЕС по вопросам информационного общества Украина предложила, чтобы наша страна стала "тестовым полигоном" для разработки, испытания и внедрения 5G-технологий.
"У нас есть все предпосылки для этого: высококвалифицированные инженерные и ІТ-кадры, есть технологические и инновационные традиции. А также " цифровой разрыв ", когда скачок от одной технологии к другой может дать максимальный эффект", - подчеркнула она.
Председатель Национальной комиссии регулирования связи и информатизации (НКРСИ) Александр Животовский назвал логичным повышенный интерес ЕС к цифровой инфраструктуре. "Это снимает барьеры на рынке", - отметил он. Ведь США и Китай - две большие страны, с многочисленным населением и огромным внутренним рынком каждая. Тогда как Евросоюз сейчас - это 28 разрозненных рынков. Поэтому ему надо ликвидировать все помехи для развития - это вопрос конкурентоспособности с США и Китаем, подчеркнул Животовский.
Руководитель НКРСИ считает "очень важным" то, что Евросоюз включил Украину в свои планы по цифровизации.
"На нас это накладывает обязательства развиваться в полной синхронизации с ЕС", - отметил глава телеком-регулятора. Он напомнил, что США уже выделили радиочастоты для 5G, тогда как в Европе этот процесс еще не завершен. Сначала ЕС определится, в каких диапазонах следует запустить пятое поколение сотовой связи. И в этих диапазонах Украине, как части панъевропейского телеком-рынка, также целесообразно развивать 5G.
Необходимость многомиллиардных инвестиций в телеком-инфраструктуру ЕС Эттингер обосновал на примере Amazon и Google. Эти компании благодаря широкополосным сетям, уже имеющимся в США, могут собирать данные, которые дают гораздо больше знаний о потребностях клиентов, чем большинство европейских компаний.
Еврокомиссар отметил, что в своих поездках по Европе он убеждает партнеров в необходимости ввести единые цифровые стандарты, в том числе по защите персональных данных и права на их использование. Это единственный способ выдержать конкуренцию с североамериканскими ІТ-гигантами, убежден Эттингер.
"Стандарты по подключенным автомобилм должны быть одинаковыми по всей Европе. И они должны быть достаточно сильными, чтобы стать частью глобальных норм и стандартов", - заявил Эттингер. Для выполнения этой задачи он призвал европейские университеты привлекать международных ІТ-экспертов.
Он подчеркнул, что Евросоюз должен собрать воедино все свои преимущества, которые есть в университетах и в промышленности. Иначе 28 разрозненных рынков (количество стран-участников ЕС - НВ Бизнес) будут недостаточно сильными, чтобы конкурировать с Кремниевой Долиной, считает Эттингер.
http://biz.nv.ua/tech/evrosojuz-vkljuchil-ukrainu-v-svoj-investplan-po-tsifrovizatsii-na-700-mlrd-evro-210210.html
Из Германии вагоны
Шли спецрейсом на Восток.
В них вещей – на миллионы.
(Жуков знал в искусстве толк.)
Вот картина итальянца,
Вот фламандца полотно.
Здесь – изделье из фаянса.
(О таком мечтал давно!)
Золото и бриллианты,
Серебро, ковры, меха. -
Взять у гитлеровской банды,
Право, в этом нет греха.
Без трофеев как иначе?
Кольца, мебель, трикотаж.
Будет маршальская дача
Скоро что твой Эрмитаж!
Ружья, сабли, табакерки.
(Страсть большая к хрусталю.)
Ручки бронзовые к дверке -
Всё в любимую семью.
Принимай добро, столица!
И рояли, и часы.
Всё в хозяйстве пригодится.
Даже женские трусы.
Ну не пропадать же брошкам!
(Красота душе мила!)
Для сервиза вилкам, ложкам,
Чашкам, блюдцам несть числа...
Русь вершила подвиг ратный.
А к себе всё вёз товар
Наш герой неоднократный,
Полководец-антиквар.
(А.Бывшев)
"Главным мародером Красной Армии был Жуков.
Он воровал картины галереями, мебель — эшелонами, ценные книги — библиотеками, парчу и шелка — километрами, драгоценные камни — килограммами.
В Москве Жукову поставлен памятник. Место для памятника выбрано крайне неудачно.
Жуков — вор. Памятник вору следовало ставить в Бутырской тюрьме. Жаль, что у нас победили современные тенденции в искусстве, и памятник Жукову сделали абстрактным. А я сторонник реализма. Я бы для правдоподобности на бронзового жуковского коня навьючил тюки с награбленным добром.
Вот, Жуков-герой из Германии домой скачет, барахлишко везет: из мешков торчат часы стенные, кастрюли, трусики женские, руль от велосипеда. А впереди, для пущего реализма, приладил бы сверхмощный бронзовый паровоз серии «ФД», который тянет для Жукова эшелон с сокровищами Геринга.
Наш народ ворчит понемногу: воры разграбили Россию.
Все, что народ своим трудом создал за десятилетия, ушло неизвестно куда и осело неизвестно в каких банках Швейцарии. Но иначе и быть не могло.
Товарищи дорогие, вас будут грабить до тех пор, пока в центре Москвы стоит памятник расхитителю.
Воровство будет процветать, ибо молодое поколение учат на примере первого советского олигарха: будете воровать с жуковским размахом - вам тоже памятник поставят"
(В.Суворов, "Тень Победы")