2015-08-07

luminofor: (Default)
2015-08-07 12:04 am

Перше причастя... Яка краса !

Церква Вознесіння Христового.
Львів

luminofor: (Default)
2015-08-07 02:27 am

Юра Енакиевский возвращается в Украину. Жити по новому, мля!

Ну что, недалёкие патриоты, доотмазывали вы Пэтю - Юра Енакиевский возвращается в Украину!
Не удивлюсь, если Азиров с Овощем тоже вернутся.
А что?
Карманные судьи Цыничного Барыги, как обычно, развалят дело, и вот он, оправдательный приговор.
Вуаля,  получите-распишитесь.

Беглый экс-"регионал", владелец одесского рынка «7-й километр» Юрий Иванющенко, также известный как Юра Енакиевский скоро сможет вернуться в Украину.
Его бизнес в стране расширяется, работает официальная пресс-служба, государство снабжает фирмы Енакиевского новыми заказами, а силовики переадресовывают друг на друга запросы журналистов относительно одиозного беглеца.

Если проанализировать события, связанные с деятельностью Иванющенко с момента объявления его в розыск, можно заметить, что экс-"регионал" чувствует себя неплохо и при новой власти.

Так, у разыскиваемого экс-депутата в Украине продолжает развиваться бизнес: фирмы Иванющенко получают новые государственные заказы, а выведенный в офшор крупнейший рынок "7 километр" по-прежнему снабжает черным налом нужды друзей Енакиевского в "ДНР" и "ЛНР".

Более того, в Украине действует официальная пресс-служба Иванющенко, которая от имени экс-депутата размещает или опровергает новости в СМИ о своем шефе.

Все это происходит на фоне того, что фамилия Енакиевского красуется на официальном сайте МВД в списке разыскиваемых уголовников.

Пресс-служба Иванющенко

Юрий Енакиевский рассылает через свою пресс-службу заявления, в которых обвиняет в клевете украинских журналистов, расследующих его старые махинации и новые коррупционные схемы.

Примечательно, что заявления Иванющенко использованы в качестве первоисточника в ряде центральных масс-медиа.

Цензор.НЕТ решил обратиться в указанную пресс-службу за комментарием, дабы из первых уст узнать где и как нынче живет "главный демон Януковича", насколько обмелело его состояние и обмелело ли, и, в конце концов, с чем связано возвращение в украинское информпространство, пусть и в виртуальной форме.

Однако поиск ее контактов из рутинного дела превратился в загадку.

ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ ВЫДАЮТ НЕМАЛЫЙ СПИСОК НОВОСТЕЙ ОТ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЮРЫ ЕНАКИЕВСКОГО:

Из последнего - 16 июля по Интернету разошлось заявление по поводу конфликта, сложившегося вокруг рынка "7 километр".

В нем Юрий Иванющенко расценивает попытку привязать его имя к конфликтам на "7 километре" как желание дискредитировать или отвлечь внимание от важных процессов в регионе. Еще более странным это заявление выглядит на фоне того, что сам Иванющенко неоднократно заявлял о своей причастности к рынку, руководство которого замечено в финансировании структур "ДНР" и "ЛНР".

Как правило, заканчиваются заявления пресс-службы Иванющенко многообещающими словами:

"Уважаемые коллеги, просим вас в подобных ситуациях обращаться в пресс-службу Юрия Иванющенко, где вам сразу дадут полную информацию и ответы на все вопросы".

Загвоздка в том, что, несмотря на заявление о полной открытости и готовности сотрудничать со СМИ, на деле пресс-служба Иванющенко оказалась не то, чтобы закрытой, но попросту недоступной.

Редакция одного из центральных интернет-СМИ, разместившая заявление пресс-службы Иванющенко, на наш запрос так и не смогла предоставить ее контакты. В издании мотивировали отказ тем, что связи с указанным пресс-бюро редакция не имеет, а как новости оказались на сайте - объяснить не может. Отметим, что этот ресурс публиковал заявление Иванющенко не менее десяти раз. Пообщаться с редактором другого сайта нам не удалось, несмотря на крайнюю настойчивость. А все журналисты, кто мог иметь отношение к размещению новости, оказались либо в отпуске, либо на больничном. Однако в одном из одесских изданий нам признались, что ставили новость со ссылкой на пресс-службу Иванющенко через посредника, имя которого назвать не могут.

Вероятно, такой ответ частично объясняет метод работы Иванющенко с другими украинским СМИ, согласившимися публиковать его заявления. Логично возникает вопрос: зачем Юрию Иванющенко "джинсовать" на топовых интернет-ресурсах? Зачем человеку, который находится в розыске, к которому существует ряд серьезных вопросов со стороны правоохранительных органов, напоминать о своем существовании и давать пусть иллюзорную, но все же возможность спецслужбам проследить цепочку, по которой определенная информация попадает в прессу? Может, потому что "смотрящий" времен Януковича, в отличие от своего бывшего патрона, все-таки планирует вернуться в Украину?

Работающий бизнес

Основным источником наличных средств для Иванющенко считается Одесский промтоварный рынок "7 километр". В 2010 году предприятие непонятным образом перешло от законных владельцев фирмам Иванющенко. Все владельцы кроме одного, Дениса Волошина, просто подарили свою долю в прибыльном бизнесе. А отказавшийся передавать свою часть Денис Волошин был вынужден скрываться за границей от представителей Иванющенко. Сегодня Волошин в судебном порядке возвращает законную собственность. С 2010 года рынок перестроился на такую схему работы, которая позволяет доставать максимально средств, минуя бюджет.

Так, согласно сообщениям в СМИ, на рынке существует около 20 поборов, которые взимаются временными хозяйствующими с предпринимателей. Для несговорчивых на "7 километре"работает спецфирма "Безпека Бизнеса", которая убедительно предлагает предпринимателям свои услуги за то, чтобы не было проблем.

А с недавнего времени на рынке Иванющенко работает группа людей в камуфляже. Этот "патриотический батальон" также помогает предпринимателям в оплате услуг, с которыми те не совсем согласны. Торговцы неоднократно выходили на пресс-конференции с обращением в правоохранительные органы и непосредственно к губернатору Саакашвили. Предпринимателитребовали провести финансовый аудит рынка, чтобы понять, за что с них собирают деньги, если рынок уже более пяти лет не развивается.

Тревога людей объясняется постоянными скандалами, в которые попадает предприятие Енакиевского. То руководство рынка поймали на перечислении 23 млн грн предприятиям "ЛНР", то уличили в скандале дирекцию, представители которой предоставляли рабочие места за услуги сомнительного характера, то выяснилось, что Иванющенко и его представителю на рынке Ивану Аврамову в юридических вопросах помогает консул Германии Александр Кифак. Но правоохранители пока упорно молчат.

Более того, в апреле народный депутат Сергеем Лещенко сообщил, что В ГПУ помогли снять арест со счетов Иванющенко.
Еще одной новостью стало сообщение о том, что СБУ разрешила компаниям Януковича и Иванющенко вывозить уголь из зоны АТО.

На запросы "Цензор.НЕТ" к МВД правоохранители переадресовывают к ГПУ. А в ГПУ сообщают, что Иванющенко ищут, но найти не могут. А что касается работающего бизнеса и пресс-службы, силовики общаться не хотят, ссылаясь на тайну следствия.


Если проследить тенденцию с начала 2015 года, то можно сделать вывод, что вскоре Иванющенко не то что вернется в Украину, а и вновь сможет участвовать в ее политической жизни.
А что? Тезис "Война все спишет" еще никто не отменял.
Будучи депутатом Верховной Рады и "смотрящим" от Семьи Юрий Иванющенко оставался незаметным для глаз подавляющей части населения Украины. Но это не мешало ему решать необходимые вопросы в свою пользу.
И то, что сейчас Иванющенко не только спокойно продолжает владеть захваченным бизнесом, а и пытается выйти из тени, говорит лишь о его уверенности в безнаказанности и провоцирует массу вопросов к правоохранительным органам и власти в целом.

Оксана Бакун
http://www.coruption.net/statti/item/54923-yura-enakievskij-vozvrashchaetsya

luminofor: (Default)
2015-08-07 11:03 am

ИТОГИ ПУТИНОМИКИ

Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 - убит 2010)
Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 - убит 2010)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 - убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 - сейччас в коме после ранения)
Павловский инструментальный завод (род. 1820 - убит 2011)
Липецкий тракторный завод (род. 1943 - убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 - убит 2010)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 - убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 - убит 2009)
Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 - убит 1999)
Саратовский авиационный завод (род. 1931- убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 - убит 2009)
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 - убит 2009)
Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 - убит 2009)
Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 - убит 2006)
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941- убит 2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 - убит 2007)
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 - убит 2009)
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 - убит 2008)
Кронштадтский морской завод (род. 1858 - убит 2005)
Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 - убит 2008)
Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 - убит 2007)
Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 - убит 2009)
Томский приборный завод (род. 1961 - убит 2007)
Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 - убит 2004)
Красноярский завод телевизоров (род. 1952 - убит 2003)
Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 - убит 2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 - убит 2006)
Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 - убит 2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 - убит 2009)
Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 - убит 2003)
Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 - убит 2008)
Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 - убит 2004)
Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 - убит 2005)
Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 - убит 2011)
Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 - убит 2009)
Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 - убит 2006)
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 - убит 2007)
Пермский велозавод (род. 1939 - убит 2006)
Балтийский завод (род. 1856 - убит 2011)
Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 - убит 2011)
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 - убит 2010)
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 - убит 2004)
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 - убит 2012)...
...и еще около 78 тысяч (!) заводов и фабрик.
В марте 2001 г. затоплена космическая станция «Мир».
В декабре 2010 г. сразу три спутника системы "Глонасс" не выведены на орбиту, затонули в океане. ("Глонасс"- разработка СССР).
В феврале 2011 г. не вышел на связь геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2".
В августе 2011 г. потерян телекоммуникационный аппарат "Экспресс-АМ4" и грузовой корабль "Прогресс".
В ноябре 2011 г. неудача с "Фобос-Грунт".
В декабре 2011 г. потерян спутник "Меридиан".
В августе 2012 г. неудача с двумя спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telkom 3.
Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных аграрных хозяйств.
Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.
Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.
Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.
Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.
В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ - 8 и 7 тысяч соответственно.
Из 21 млн. коров (в РСФСР) осталось менее 7 млн.
За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение. Исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.
После деколлективизации положение в селе стало критическим - нет людей, нет работы, нет техники.
Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем.


Академик РАСХН В.И.Кашин

Вы думаете, что Россия достигла дна?
Расслабьтесь, полет-погружение только началось)
luminofor: (Default)
2015-08-07 11:21 am

Русские не славяне. Исторические статьи - центр Льва Гумилева

Оригинал взят у [livejournal.com profile] czeslaw_list в Русские не славяне. Исторические статьи - центр Льва Гумилева
header

Центр Льва Гумилева опубликовал серии материалов по альтернативной этнографии, в том числе под неожиданным для многих названием “Русские не славяне”. В исторических статьях иллюстрируются скифские, кимерийские, норманские корни так называемого русского народа и их проявление в нашей жизни.

Русские не славяне   →   часть I , часть II , часть III .

По теме:

Историческая правда о Руси и России - Губа, раскатанная на пол мира
Религиозная и политическая идея "Русского мира": Москва — Третий Рим
Норманская теория и повесть временных лет -- откровенная ложь
Русь - Орда. История, наука или фикция
Я ненавижу Россию
Тюрки и угро-финны стояли у истоков российской государственности
Финно-угорский мир. Немного истории и географии
Финно-угорская разгадка «загадочной России»
Древние рода - "учредители" русского этноса
Татарские корни имеют многие известные дворянские рода России
Русские славянами не являются и к славянам не имеют отношения
Московия-Россия, – правопреемница Золотой Орды
Национальности «русский» не существует - это химера
Что прикрыли татаро-монгольским игом?
Славяне и угро-финны
Россия – правопреемница Золотой Орды
Звідки походить Москва та Московія (Ua)
Золотая Орда - Подлинная история России
Царь Петр Первый никогда не был русским
15 мифов российской истории

Автор-составитель ©Czesław List

Назад   →   История России   Русские не славяне   Расология
luminofor: (Default)
2015-08-07 02:58 pm

Жити по новому: Прокуратура закрыла уголовное дело против "университета Поплавского"

Следователи закрыли уголовное производство против частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры", который нардеп Михаил Поплавский создал вместе с сыном Александром.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське ТВ, об этом сказано в ответе прокуратуры Киева на обращение народного депутата Егора Соболева.


В документе сказано, что никаких уголовных нарушений не найдено.
Отобранную лицензию Поплавскому вернули киевские суды.